É um concurso que promete aguçar o paladar e deixar todo mundo satisfeito. Independentemente do vencedor.
Tradição nas feiras livres de Maringá, o pastel é o protagonista de uma seleção com seis receitas. O concurso, que faz parte da programação do aniversário de 77 anos da cidade, segue até 1º de junho.
Os pastéis estão disponíveis nas feiras livres. As barracas inscritas foram identificadas com selo do concurso e QR Code que direciona para a plataforma online de votação. Os critérios para avaliação das receitas são: aparência, aroma, sabor, textura, acompanhamentos e criatividade. Além da votação popular, que terá peso 4 na avaliação, uma comissão organizadora também avaliará os pastéis, com peso 6.
O concurso é organizado pelas secretarias de Trabalho, Renda e Agricultura Familiar (Setrab) e de Aceleração Econômica (Saet), da Prefeitura de Maringá. O vencedor será anunciado em 7 de junho. O pasteleiro ou pasteleira receberá o troféu na feira livre que participa no dia agendado pela comissão organizadora.
Confira as barracas participantes do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’:
Adelmo Pastel
Nome: Pastedral
Receita: Carne moída, mussarela, presunto e azeitona
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
- Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
- Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
- Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Maykon Pastéis
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e rodelas de ovo cozido
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Terça-feira, das 7h às 12h, na Rua José Clemente, próximo a Avenida 19 de Dezembro
- Quinta-feira, das 16h às 21h, na Rua Francisco Silveira Rocha, esquina com a Avenida Morangueira
- Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Pioneiro Francisco Alcalde, esquina com a Avenida Joaquim Duarte Moleirinho
- Domingo, das 7h às 12h, em frente ao Seminário Santo Agostinho
Cia do Pastel (Hissao)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Segunda-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
- Quarta-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
- Sábado, das 6h às 11h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
- Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Cia do Pastel (Yoshi)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Terça-feira, das 7h às 11h, na Avenida Humaitá (Zona 05)
- Terça-feira, das 16h às 21h, na Praça Deputado Heitor Alencar Furtado (Jardim Iguaçu)
- Quarta-feira, das 7h às 11h, na Rua Valparaíso, esquina com a Rua Bogotá (Vila Morangueira)
- Sexta-feira, das 7h às 11h, na Rua Nassib Haddad (Zona 05)
- Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
- Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Tomio Pastéis e Salgados
Nome: Enroladão
Receita: Massa fininha com várias voltas e recheio de blend de carne bovina e suína, queijo mussarela, ovo fatiado, azeitona verde e tomate
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
- Quarta-feira, das 16h às 21h, na Avenida Osíres Stenghel Guimarães (Conjunto Habitacional Karina)
- Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Allan Kardec (Parque Avenida)
- Domingo, das 7h às 12h, na Rua Noel Rosa (Cidade Alta)
Pastel do Tom
Nome: Enroladão
Receita: Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela
Dias, horários e locais de funcionamento:
- Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
- Sexta-feira, das 6h às 12h, na Avenida Riachuelo
- Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
- Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá