Festa dos Estados e das Nações começa quarta com novidades da gastronomia raiz

gastronomia na Festa dos Estados e das Nações

O torresmo de rolo é uma das atrações da festa deste ano Foto: Internet

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

O evento gastronômico que resgata os pratos típicos dos países e Estados de origem dos pioneiros que formaram a população de Maringá, a Festa dos Estados e das Nações, começa na próxima quarta-feira, 11, e prossegue até o dia 22 com barracas na Praça Renato Celidônio, entre a prefeitura e a Catedral. Além de gastronomia, a festa tem muita cultura, com apresentações musicais todoas as noites e barracas divulgando e comercializando artesanato da cidade.

A festa é promovida pela prefeitura, por meio da Secretaria de Assistência Social (SAS), e realizada por entidades filatrópicas que administram as barracas e assim levantam fundos para suas atividades assistenciais. Todas as pessoas envolvidas na realização são voluntárias.

De segunda a sexta-feira, as barracas funcionarão das 18 às 22h30. Aos sábados, domingos e no feriado de Nossa Senhora Aparecida, quinta-feira, 12, haverá também almoço, com barracas funcionando das 10 horas até meia-noite.

“A Festa dos Estados e das Nações é um espaço de integração social. Chegamos a 38ª edição com o compromisso de proporcionar à comunidade local e regional um espaço de lazer, cultura e gastronomia”, afirma a secretária de Assistência Social, Sandra Jacovós.

 

Em cada barraca, um prato diferente

Centro de Recuperação Missionário de Cristo (CRMC): barraca paranaense, com hot dog
Projeto Vida: frango capotado
Lar dos Velhinhos – Associação Cultural e Beneficente Nova Lourdes (ACBNL): barraca brasileira, com sonhos e lanche de pernil
Associação Norte Paranaense de Áudio Comunicação Infantil (Anpacin): barraca portuguesa, com bacalhau
Casa Assistencial Bezerra de Menezes (Cabem): barraca inglesa, com batata recheada
Associação de Mães Especiais Sol da Manhã (AME): barraca maringaense, com porções
Associação Coração Eucarístico de Jesus – Vita Core: barraca italiana, com macarrão
Associação Nossa Senhora das Graças: barraca gaúcha, com contrafilé na brasa
Roupeiro Santa Rita de Cássia: barraca das flores
Provopar: barraca grega, com pastel
Apae: lanches sortidos no cardápio
Recanto Espírita Somos Todos Irmãos (Resti): barraca com comida mineira
Sistema de Apoio à Saúde São Rafael: barraca africana, com sorvete e espetinhos
Associação Cultural e Beneficente Nossa Senhora de Sião: torresmo de rolo

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Sair da versão mobile